Казеин -это высокомолекулярная белковая фракция и принадлежит к группе белков, называемых фосфопротеинами. Он состоит из многих различных аминокислот, соединенных друг с другом в т.н. полипептидную цепь.
Главным различием казеина и сывороточного протеина является скорость усвоения белка.
Скорость усвоения казеинового протеина: 1.если протеин состоит из чистого мицеллярного казеина, то длительность усвоения равна примерно 4-5 часов.
2.если протеин состоит из мицеллярного казеина+казеинат натрия или кальция. Это более дешевый вид, и его длительность усвоения равна примерно 2-3 часа.
Вида казеина
Казеин можно рассматривать как химические соединения казеина и минералов натрия или калия. В природе существуют 2 вида данного продукта.
Мицеллярный казеин
Это наиболее доступная форма казеина, которая характеризуется оптимальным аминокислотным профилем, достаточно близким к человеческому. Он дает нашему организму в больших количествах медленно освобождаемые аминокислоты, а также короткие пептиды, которые стимулируют процессы роста, регенерации мышечных волокон и укрепления иммунитета.
Его отличительные особенности
1.содержит высокое содержание аминокислот с разветвленными цепями ( BCAA ) и Л-глютамина
2.содержит натуральную (не денатурированную) форму молочного казеина
3.дает чувство сытости на 4-5 часов
4.довольно большая цена
Процесс производства мицеллярного казеина происходит в достаточно мягких условиях и не нарушает деликатной структуры мицелия. Выделение его из молока происходит в процессе многоэтапной физической фильтрации с использованием специальных микропористых мембран. Это позволяет выделить и очистить казеиновый мицелий, а также отделить его от остальных компонентов молока. На выходе получается наиболее доступная и полезная для организма форма казеина-мицеллярный.
Казеинат кальция(натрия)
Это более дешевая форма казеина. Он дает нашему организму в больших количествах медленно освобождаемые аминокислоты, а также короткие пептиды, которые стимулируют процессы роста, регенерации мышечных волокон.
Его отличительные особенности
1.содержит высокое содержание аминокислот с разветвленными цепями ( BCAA ) и Л-глютамина
2.содержит натуральную (не денатурированную) форму молочного казеина
3.дает чувство сытости на 2-3 часа
4.стоит дешевле чем мицеллярный
Процесс производства казеината кальция (натрия) происходит в кислой среде, при высокой температуре и наличии некоторых химических соединений. В результате очень чувствительная структура казеиновых мицелиев подвергается дестабилизации и необратимому разрушению. Ценные для мышц белки в свою очередь теряют многочисленные важные свойства, соответственно ухудшается их усвояемость в желудочно-кишечном тракте и снижается их питательная ценность.
Принцип действия казеинового протеина
Казеиновый протеин чувствителен к уровню pH и кислотной среде желудка, в результате, ему нужно в 3-4 раза больше времени для расщепления на аминокислоты по сравнению с сывороточными протеинами.
Еще одно полезное свойство казеин заключается в том, что он дает чувство сытости. Когда вы разводите казеиновый протеин в шейкере и выпиваете, то он попадает в желудок, где начинает створаживаться, т.е. разбухать. Как следствие этого разбухшая масса казеина оказывает легкое давление на стенки желудка и со стороны желудка поступают сигналы в головной мозг о том, что желудок наполнен и вам не хочется есть.
Это его свойство используют девушки которые хотят ограничить количество приемов пищи в течении дня или заменить вечерний прием пищи на коктейль из казеина. Т.к. казеин усваивается медленнее всех прочих типов протеина, то это позволяет создать эффект медленного высвобождения «time-released», то есть происходит постоянный приток аминокислот в мышцы на протяжении долгого периода времени.
-
- Нет в наличии
- 1800руб.
- Казеиновый, Протеины
- В корзину
Нет в наличии -
-
Нет в наличии
-
Нет в наличии
-
- Нет в наличии
- 1000руб.
- Казеиновый, Протеины
- В корзину
Нет в наличии -
-
Нет в наличии
-
В наличии
Как принимать казеиновый протеин
В зависимости от поставленных целей различаются следующие способы.
1.Прием казеина девушками для похудения
Способность утолять чувство голода открывает широкие возможности для всех желающих похудеть. Вы создаете себе высокобелковую диету, при которой практически полностью убираете из рациона углеводы и заменяете их белком, для того, чтобы: 1.ежедневный калораж остался примерно на уровне 70% от прежнего значения
2.сильнее стимулировать обмен веществ, т.к. для расщепления белка на аминокислоты нужно гораздо больше энергии, чем для расщепления углеводов.
Когда вы все это сделаете, то у вас появится одна большая проблема-как ЗАГЛУШИТЬ чувство голода!!! Вот тут-то вам и приходит на помощь казеиновый протеин, т.к. он содержит больше ценного белка и меньше калорий, жиров, углеводов и дает чувство сытости.
В результата человек меньше потребляет пищи, заставляет организм использовать больше энергии для усвоения белка и все это приводит к снижению ЖИРОВОЙ массы тела.
2.Прием казеинового протеина пред сном
Вас наверняка не раз предупреждали, что есть перед отходом ко сну плохо, потому что съеденное немедленно превратится в жир и осядет у вас на боках. Это не совсем так, просто нужно следить за количеством попавших внутрь вас калорий и безжалостно отсекать лишние.
В течение ночи организм не СИЛЬНО нуждается в углеводах, ему нужны БЕЛКИ, Т.К. НОЧЬЮ наш организм вырабатывает гормон роста-СОМАТОТРОПИН, А Прием белковой пищи усиливает это. ПОЭТОМУ Идеальное решение-выпить порцию казеинового протеина перед сном.